ニラとモヤシときくらげとネギの豆板醤和え レシピ・作り方
![ニラとモヤシときくらげとネギの豆板醤和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed363b4a48878a98383ff378cf8f291fcb93bd8a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 塩 ひとつまみ
- きくらげ(細切り乾燥) ひとつまみ
- 豆板醤 小さじ1/2
- ニラ、もやし ひと束
- お酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- ネギ 4~5センチ
作り方
-
1
もやしとざく切りのニラを、茹でる。
30~60秒、そして冷水で締める。 - 2 1と細切りにしたネギ、水でもどしたきくらげを、塩・お酢・ごま油。豆板醤で合える。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
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