水菜蕎麦 レシピ・作り方

水菜蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蕎麦LOVE/

材料(2人分)

  • そば 200グラム
  • 水菜 1/2株
  • ネギ 2センチ
  • 海苔 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でる。

    そして冷水で〆、海苔を飾る。
  2. 2 麺つゆを2~3倍の水で割り、ざく切りの水菜と刻んだネギを浮かべる。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026210
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る