茄子とピーマンの味噌炒めプラスα【ゴーヤ入り】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを食感が残る程度の半月切りにし、塩で揉みさっと洗う。
- 2 フライパンに大目の油を敷き、乱切りにしたナス、ピーマン、1をいためる。
- 3 強火で全体が炒められたら、味噌・砂糖・みりん・酒を混ぜたものを加える。
- 4 全体に絡んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
うめねこ2021/09/08 11:40こんにちは〜ゴーヤ多目で作りました。甘味噌で美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/08/09 13:02茄子ピーマンゴーヤで美味しくできました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)