茄子とピーマンの味噌炒めプラスα【ゴーヤ入り】 レシピ・作り方

茄子とピーマンの味噌炒めプラスα【ゴーヤ入り】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビタミンCで、美肌@紫外線対策。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを食感が残る程度の半月切りにし、塩で揉みさっと洗う。
  2. 2 フライパンに大目の油を敷き、乱切りにしたナス、ピーマン、1をいためる。
  3. 3 強火で全体が炒められたら、味噌・砂糖・みりん・酒を混ぜたものを加える。
  4. 4 全体に絡んだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240026143
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/09/08 11:40
    茄子とピーマンの味噌炒めプラスα【ゴーヤ入り】
    こんにちは〜ゴーヤ多目で作りました。甘味噌で美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/08/09 13:02
    茄子とピーマンの味噌炒めプラスα【ゴーヤ入り】
    茄子ピーマンゴーヤで美味しくできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る