「冷凍卵&カイワレ&カニカマのっけ冷麺」  ♪♪ レシピ・作り方

「冷凍卵&カイワレ&カニカマのっけ冷麺」  ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
前日に冷凍卵を作っておくと便利です。
(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は洗って冷凍しておきます。完全に凍ったら(ひびが入ります。)お水を少しかけて殻をむき、、少ししてからスライスします。
  2. 2 麺をたっぷりのお湯で指定の時間湯がき、流水で洗いながらざるにあげ、氷でしめます。
  3. 3 2をお皿に入れて、スライスした卵を真ん中に並べ、両端にカイワレ、細く裂いたカニカマをのせて、添付のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵は少しおいてからスライスします。(凍っていると硬いので危ない)(*^_^*)

  • レシピID:1240026052
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る