「冷凍卵&カイワレ&カニカマのっけ冷麺」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麺(しょうゆだれ) 1食分
- 卵 1個
- カイワレ 4分の1パック
- カニカマ 3本
作り方
- 1 卵は洗って冷凍しておきます。完全に凍ったら(ひびが入ります。)お水を少しかけて殻をむき、、少ししてからスライスします。
- 2 麺をたっぷりのお湯で指定の時間湯がき、流水で洗いながらざるにあげ、氷でしめます。
- 3 2をお皿に入れて、スライスした卵を真ん中に並べ、両端にカイワレ、細く裂いたカニカマをのせて、添付のタレをかけて出来上がり。
きっかけ
昼食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵は少しおいてからスライスします。(凍っていると硬いので危ない)(*^_^*)
- レシピID:1240026052
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)