「大葉&フライドオニオン入り! 柔らかハンバーグ」 レシピ・作り方
![「大葉&フライドオニオン入り! 柔らかハンバーグ」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a59d0b27fd6ff8ddb41778c4c1500d971995ed7.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 合挽き肉 300g
- 食パン(ダブルソフト) 1枚
- 牛乳 150cc
- 大葉 6枚
- フライドオニオン 大さじ5
- 塩コショウ 少々
- ナツメグ 少々
- オールスパイス 少々
- ベビーリーフ 1パック
- ケチャップ 好きなだけ
作り方
-
1
パンをちぎって牛乳と一緒にボールに入れてしばらく置きます。刻んだ大葉とフライドオニオンを入れて混ぜます。
- 2 合挽き肉も入れて、塩コショウ、オールスパイス、ナツメグも入れて良く混ぜます。これを3等分に分けて丸めます。(お弁当用に小さいのも2個作りました。)
-
3
熱したフライパンに入れてふたをして片面中火で3分ずつくらい焼き色が付く程度に焼いて、後はレンジで仕上げます。(1分くらい)
- 4 ベビーリーフを入れたお皿に盛り、ケチャップをお好みでどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りえ♪2021/10/31 22:25大葉は外にも巻いてみました!
-
nitatan66702015/07/22 21:44大葉いり、初めてでした。美味しかったです(´・∀・)ごちそうさまでした☆
(*^_^*)