赤鯵の半日干し レシピ・作り方

赤鯵の半日干し
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鯵LOVE.

材料(1~2人分)

  • 赤鯵 1尾
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 生姜汁 5~6滴
  • 大根 ひとかけ

作り方

  1. 1 赤鯵を開き、塩と酒と生姜汁をまぶす。
  2. 2 日当たりのいい場所に干す。
    半日程度。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    強火5~6分。
  4. 4 大根をおろし、添える。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026024
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る