しいたけ出汁醤油 レシピ・作り方

しいたけ出汁醤油
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
めんつゆなどに!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 鍋に干し椎茸、醤油、みりん、酒をいれて、冷蔵庫にひとばんおく
  2. 2 1を火にかけ、沸いたら弱火で10分
  3. 3 保存容器にいれて、冷蔵庫で1ヶ月ほど
  4. 4 ※水でうすめてめんつゆに、煮物にも

きっかけ

自家製醤油に

  • レシピID:1240025954
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る