火&包丁要らず♪超簡単冷やしうどん☆ レシピ・作り方

火&包丁要らず♪超簡単冷やしうどん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
きょん吉0922
きょん吉0922
時短&節約 簡単美味しい冷やしうどん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋の表示通りにレンジでチンする。
  2. 2 レンジで温めている間に氷水を用意し、チンしたうどんを入れ冷やし、水気を切る。
  3. 3 ボウルにうどんと◆の材料を全て入れ混ぜる。完成♪

    ←使った材料はこれだけ。

きっかけ

野菜を洗ったり切ったり茹でたり‥とにかく面倒な作業がしたくなくて(笑) それと家に食材がなくても、 この材料なら常備しているので いつでも作れます♪

おいしくなるコツ

納豆に付属しているタレも一緒に入れてください。 カラシは要りません。 普通のポン酢でも美味しいですが 私はゆずポン酢がお勧めです♪

  • レシピID:1240025916
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん福神漬け塩昆布100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る