火&包丁要らず♪超簡単冷やしうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを袋の表示通りにレンジでチンする。
- 2 レンジで温めている間に氷水を用意し、チンしたうどんを入れ冷やし、水気を切る。
-
3
ボウルにうどんと◆の材料を全て入れ混ぜる。完成♪
←使った材料はこれだけ。
きっかけ
野菜を洗ったり切ったり茹でたり‥とにかく面倒な作業がしたくなくて(笑) それと家に食材がなくても、 この材料なら常備しているので いつでも作れます♪
おいしくなるコツ
納豆に付属しているタレも一緒に入れてください。 カラシは要りません。 普通のポン酢でも美味しいですが 私はゆずポン酢がお勧めです♪
- レシピID:1240025916
- 公開日:2015/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません