「三度豆とちくわのかき揚げ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 三度豆 10本
- 玉ねぎ 半個
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 2本
- 揚げ油 鍋半分くらい
- ○天ぷら粉 100g
- ○水 160cc
- ○マヨネーズ 大さじ1
- 天つゆ お好みで
作り方
- 1 三度豆は30秒ほど湯がいた後ざるにあげて2センチに切っておきます。
- 2 ちくわは縦半分に切ったものを3つくらいに切っておきます。
- 3 玉ねぎは薄切りにします。
- 4 ○をさっくりと混ぜ合わせて天ぷら衣を作ります。
- 5 1,2,3を4に入れて混ぜ、160度の揚げ油にスプーンなどを使って適当な大きさにして入れていきます。
- 6 途中返しながら3分くらいからりと揚げて出来上がり。お好みで天つゆで頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)