「三度豆とちくわのかき揚げ」    ♪♪ レシピ・作り方

「三度豆とちくわのかき揚げ」    ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
旬の三度豆、かき揚げにしても美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 三度豆は30秒ほど湯がいた後ざるにあげて2センチに切っておきます。
  2. 2 ちくわは縦半分に切ったものを3つくらいに切っておきます。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4 ○をさっくりと混ぜ合わせて天ぷら衣を作ります。
  5. 5 1,2,3を4に入れて混ぜ、160度の揚げ油にスプーンなどを使って適当な大きさにして入れていきます。
  6. 6 途中返しながら3分くらいからりと揚げて出来上がり。お好みで天つゆで頂きます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとからりと揚がります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240025800
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る