一口稲荷寿司 レシピ・作り方

一口稲荷寿司
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
一口サイズで食べやすく

材料(5人分)

  • 油揚げ 5枚
  • ☆砂糖 大1
  • お酢 大3
  • ご飯 2合分
  • 醤油、砂糖、、みりん 大4
  • 出汁 200cc
  • 少々

作り方

  1. 1 油揚げを十字に1/4にきる
  2. 2 湯を沸かし、1をゆでこぼす
  3. 3 出汁、醤油、砂糖、みりんを鍋に入れて沸騰させ、2の油揚げをくわえて10分煮る
  4. 4 炊きたてのごはんに、お酢、☆砂糖、塩をまぜてあら熱をとる
  5. 5 3の油揚げに4のご飯を丸めて詰める

きっかけ

子供が食べやすいように

  • レシピID:1240025767
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る