麻婆豆腐茄子 レシピ・作り方

麻婆豆腐茄子
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
豆腐と茄子入り

材料(3人分)

  • ぶたひき肉 200g
  • 茄子 2本
  • 木綿豆腐 1丁
  • にんにく、生姜 1かけ
  • 鶏ガラの素 小2
  • コチュジャン 大1
  • 砂糖 大1
  • 醤油 小2
  • 大2
  • 200cc
  • 胡麻油 大1
  • 片栗粉+水 大1+大3

作り方

  1. 1 茄子をほそながくきり、水にさらす
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱して、茄子をいためる
  3. 3 ぶたひき肉、コチュジャン、砂糖を加えて炒め、にんにく、生姜め炒める
  4. 4 水、鶏ガラの素、酒、醤油を加えてまぜたらさいのめにきった豆腐もくわえる
  5. 5 さいごに水+片栗粉を加えてとろみをつける

きっかけ

茄子、豆腐の消費に

  • レシピID:1240025740
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る