麻婆豆腐茄子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子をほそながくきり、水にさらす
- 2 フライパンに胡麻油を熱して、茄子をいためる
- 3 ぶたひき肉、コチュジャン、砂糖を加えて炒め、にんにく、生姜め炒める
- 4 水、鶏ガラの素、酒、醤油を加えてまぜたらさいのめにきった豆腐もくわえる
- 5 さいごに水+片栗粉を加えてとろみをつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)