塩味マーボー豆腐 レシピ・作り方

塩味マーボー豆腐
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
子供にもGood

材料(2人分)

  • ぶたひき肉 200g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 鶏ガラの素 小1
  • 150cc
  • 砂糖 大1
  • 大2
  • 醤油 小2
  • 長ネギ 20センチ
  • にんにく、生姜 1かけ
  • 水(水溶き片栗粉用) 大3
  • 片栗粉 大1弱

作り方

  1. 1 フライパンでぶたひき肉とみじん切りしたにんにく、生姜をいためる
  2. 2 水、砂糖、酒、醤油、鶏ガラの素を加えたら、さいのめに切った豆腐も加える
  3. 3 豆腐があたたまっらみじん切りにした長ネギを加える
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成

きっかけ

子どものリクエスト

  • レシピID:1240025733
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る