塩味マーボー豆腐 レシピ・作り方
![塩味マーボー豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/137f4122f8b3ea6db371a6c073110a148d27a913.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでぶたひき肉とみじん切りしたにんにく、生姜をいためる
- 2 水、砂糖、酒、醤油、鶏ガラの素を加えたら、さいのめに切った豆腐も加える
- 3 豆腐があたたまっらみじん切りにした長ネギを加える
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/07/07 18:39ご馳走さまでした(^^)