【簡単】かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはワタとタネをとり、ラップをし600Wで5分加熱。
皮をむき、中身をマッシャーでつぶす。 -
2
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切り、600Wで1分加熱。
余熱が取れたら、1のかぼちゃと混ぜる。
塩・胡椒をする。 -
3
2のタネをボウル状に成形する。
フライパンに油をひき、パン粉をいれ、成形したものを焼き色が付くまでころがしながら炒る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
紫君子蘭2015/11/15 21:31かぼちゃコロッケが美味しく手軽にできました。普段は食べない義母も美味しいと完食でした。
美味しいレシピごちそう様です。 -
TOMOMI99682015/11/13 20:56かぼちゃが甘くて美味しかったです~☆
揚げなくて良いから後処理も楽チンですね!
ごちそうさまでした♪ -
愛理紗2015/11/13 11:52可愛いかぼちゃコロッケ、美味しく出来上がりました♡素適なレシピに感謝です!
-
なな11512015/11/10 21:46かぼちゃの皮も少し入れて見ました。やさしいお味で美味しかったです。ごちそうさま。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.10.20 14:36
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年10月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪