甘酢deうざく レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キュウリ 1本
- 千切り生姜、青シソ、白ゴマ、塩 ひとつまみ
- ウナギの蒲焼 ひとかけ
- 砂糖 小さじ2
- お酢 小さじ3強
作り方
-
1
キュウリを輪切りにし、塩で揉む。
しんなり水気が出たら、サッと洗い、絞る。 - 2 お酢と砂糖を混ぜ、1と千切り生姜・千切りの青じそを混ぜる。
-
3
さいの目にカットしたうなぎをさらに混ぜ、完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません