煮豚チャーシュー レシピ・作り方

煮豚チャーシュー
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
味がぎゅっとしみこんだ

材料(4人分)

  • 豚肩ロース塊 1本
  • 醤油、酒、みりん 各大5
  • 砂糖 大1
  • ティーバッグ 6つ
  • した茹でよう水 3リットル
  • 本煮込み用水 600cc

作り方

  1. 1 鍋に水3リットルをわかし、ティーバッグもいれて煮出す
  2. 2 豚肉をいれて蓋をし、再び沸騰するまでゆでる
  3. 3 水を捨て、鍋を洗ったら水600cc、豚肉、醤油、酒、みりん、砂糖をくわえて落し蓋をして40分煮る
  4. 4 さめるまでそのままにして、おちつかせて完成

きっかけ

豚肉消費に

  • レシピID:1240025651
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/01/03 16:53
    煮豚チャーシュー
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る