煮豚チャーシュー レシピ・作り方
![煮豚チャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9e906bca003566d74e0bd926d24747f7ae6a50b.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肩ロース塊 1本
- 醤油、酒、みりん 各大5
- 砂糖 大1
- ティーバッグ 6つ
- した茹でよう水 3リットル
- 本煮込み用水 600cc
作り方
- 1 鍋に水3リットルをわかし、ティーバッグもいれて煮出す
- 2 豚肉をいれて蓋をし、再び沸騰するまでゆでる
- 3 水を捨て、鍋を洗ったら水600cc、豚肉、醤油、酒、みりん、砂糖をくわえて落し蓋をして40分煮る
- 4 さめるまでそのままにして、おちつかせて完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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hasueki2016/01/03 16:53簡単でおいしかったです。