えのきとしめじと油揚げの煮びたし レシピ・作り方

えのきとしめじと油揚げの煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
きのこLOVE.

材料(2~3人分)

  • えのき、しめじ 1パック
  • 大さじ2
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)、水 大さじ1~2
  • 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 鍋に酒、えのき、しめじ、千切りにした油揚げ、生姜、鷹の爪、を加え、酒煎りする。

    中火程度で1~2分。
  2. 2 しなっとしたら水と麺つゆを加え、ひと煮立ち。

    しんなりしたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025560
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る