カレー風味なえのきと油揚げと人参の煮付け レシピ・作り方

カレー風味なえのきと油揚げと人参の煮付け
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯の友LOVE.

材料(2~3人分)

  • えのき 1袋
  • 人参 2~3センチ
  • 油揚げ 1枚
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 大さじ1~2
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
  • カレー粉 耳かき1杯程度
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 鍋に酒、えのき、千切りにした油揚げ、人参、生姜を加え、火に掛ける。
  2. 2 中火程度で1~2分、えのきがしんなりしたら、水と麺つゆを加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたらカレー粉を加え、しっかり混ぜ合わせ完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025454
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る