「ヒイカの味噌マヨかつお和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にお塩を少し入れてヒイカを30秒くらい湯がいてざるにあげておきます。冷めたら軟骨は取っておきます。
- 2 〇の材料を混ぜ合わせておきます。
- 3 1を2に入れて器に盛り、かつおをかけて出来上がり。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
今回、とても小さなヒイカを使いました。大きなものでしたら、調味料の分量を増やしてください。 (*^_^*)
- レシピID:1240025409
- 公開日:2015/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)