「ヒイカの味噌マヨかつお和え」   ♪♪ レシピ・作り方

「ヒイカの味噌マヨかつお和え」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ちょっとしたおつまみに如何ですか?
(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • ヒイカ(小) 20尾くらい
  • 少々
  • 〇白みそ 小さじ1
  • 〇マヨネーズ 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酢 小さじ1
  • かつお 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にお塩を少し入れてヒイカを30秒くらい湯がいてざるにあげておきます。冷めたら軟骨は取っておきます。
  2. 2 〇の材料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 1を2に入れて器に盛り、かつおをかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

今回、とても小さなヒイカを使いました。大きなものでしたら、調味料の分量を増やしてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240025409
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ヒイカ
料理名
「ヒイカの味噌マヨかつお和え」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る