サーモンの昆布締め レシピ・作り方

サーモンの昆布締め
  • 5分以内
よっちごはん
よっちごはん
濃厚になります

材料(3人分)

  • サーモン刺身用 1さく
  • だし昆布 1まい
  • お酢 小1

作り方

  1. 1 キッチンペーパーにお酢を染み込ませ、だし昆布をふく
  2. 2 昆布の上にサーモンを乗せて、ラップでピッチリ包む
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かせる

きっかけ

サーモン刺身が余ったので

  • レシピID:1240025384
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/10/02 14:30
    サーモンの昆布締め
    おつまみに。好評でした。
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2016/02/01 18:41
    サーモンの昆布締め
    昆布の風味がうつるものですねー。お刺身の残りで少量での初チャレンジこぶ締め~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る