「カニカマ、キュウリ、ミニトマト入り素麺」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 素麺を湯がきます。たっぷりのお湯を沸かして入れ、2分くらい湯がいた後ざるに入れて流水で素早く洗い、氷も入れてしめておきます。
- 2 1をお皿に、食べやすいように、お箸でとれるくらいの量をくるくる巻いて並べます。
- 3 きゅうりは千切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞り、2の間に数か所に分けておきます。
- 4 ミニトマトは半分に切っておきます。カニカマも数か所に裂いておきます。
- 5 麺つゆを用意して、そうめんと具を入れて、お好みで生姜を入れて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
2 件
(*^_^*)