大根葉ご飯 レシピ・作り方

大根葉ご飯
  • 約15分

材料(5人分)

  • ごはん 2合分
  • 大根の葉っぱ 1本ぶん
  • ゴマ 大2
  • 小1

作り方

  1. 1 大根の葉っぱをさっと湯がいて、あら微塵にきり、水気をしぼる
  2. 2 塩をまぶして一晩冷蔵庫におく
  3. 3 大根の葉っぱをよくしぼり、炊きたてのごはんにゴマと一緒に混ぜ混む

きっかけ

大根葉利用に

  • レシピID:1240025351
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る