たこ焼きの生地配合 レシピ・作り方

たこ焼きの生地配合
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
とろとろかりっなたこ焼き

材料(100こ人分)

  • 薄力粉 350g
  • 冷水 1500cc
  • 砂糖 45g
  • かつおだしのもと 小1
  • 昆布だしのもと 小1
  • ベーキングパウダー 小2
  • 小1
  • 5こ
  • 醤油 大5

作り方

  1. 1 卵をとき、冷水、醤油とよくまぜる
  2. 2 薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、かつおだしのもと、昆布だしと合わせてふるう
  3. 3 1と2を少しずつ混ぜながらあわせる
  4. 4 冷蔵庫で2時間ほどやすませる
  5. 5 たこ焼き器でお好きなように焼いてください

きっかけ

たこ焼き器をかったので

  • レシピID:1240025263
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る