たこ焼きの生地配合 レシピ・作り方
材料(100こ人分)
- 薄力粉 350g
- 冷水 1500cc
- 砂糖 45g
- かつおだしのもと 小1
- 昆布だしのもと 小1
- ベーキングパウダー 小2
- 塩 小1
- 卵 5こ
- 醤油 大5
作り方
- 1 卵をとき、冷水、醤油とよくまぜる
- 2 薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、かつおだしのもと、昆布だしと合わせてふるう
- 3 1と2を少しずつ混ぜながらあわせる
- 4 冷蔵庫で2時間ほどやすませる
- 5 たこ焼き器でお好きなように焼いてください
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/08/12 22:02ご馳走さまでした(^_^)