ゆで汁を使って! 「大根とジャガイモの味噌汁」 レシピ・作り方

ゆで汁を使って! 「大根とジャガイモの味噌汁」
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
野菜のゆで汁に少し塩分があるので味噌は少なめです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 野菜のゆで汁 600cc
  • じゃが芋 1個
  • 大根 100g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 味噌 大さじ1
  • ネギ(小口に切ったもの) 1本

作り方

  1. 1 野菜のゆで汁はお野菜の皮と水、少量のお塩を入れて10分くらい煮てお汁を濾したものを使います
  2. 2 じゃが芋は薄切り、大根は半月切り、玉ねぎも薄切りにします。
  3. 3 ゆで汁と2を鍋に入れて火にかけます。6~7分野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 火を弱くして味噌を溶きネギをちらして出来上がり。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

熱々をどうぞ! じゃが芋は少し水にさらしてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240025249
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ゆで汁を使って! 「大根とジャガイモの味噌汁」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ringo333
    ringo333
    2021/07/31 11:55
    ゆで汁を使って! 「大根とジャガイモの味噌汁」
    美味しかったです(^^)
  • りえ♪
    りえ♪
    2021/05/24 22:48
    ゆで汁を使って! 「大根とジャガイモの味噌汁」
    じゃがいも沈んでますが…美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る