「筍の握りずし」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 筍(小)(先の柔らかい所)(ボイル) 1個
- うどん出汁 100g
- 酢飯 茶碗山盛り1杯くらい
- 味付け海苔 1袋
- わさび お好みで
作り方
-
1
酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。 - 2 筍は先の柔らかい所を使います。
- 3 5ミリくらいにスライスします。
- 4 うどん出汁と3を鍋に入れて煮ます。水分が少なくなるまで煮ます。ざるにあげて冷ましておきます。
- 5 ご飯を10等分に分けて俵に握り、お好みでワサビを少しつけて4をのせて握ります。1センチ幅に切った海苔を巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- 「筍の握りずし」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)