フキと豚の生姜焼き レシピ・作り方
![フキと豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80adf73f67170eca78ac37c00e0f92a5947337cd.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚しょうが焼き用 1枚
- フキ 1~2本
- 酒、みりん、醤油 大さじ1
- おろし生姜、鷹の爪、塩コショウ ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1弱
作り方
-
1
豚肉に塩コショウを振り、細切りにする。
フキも細切り。 -
2
熱したフライパンに油を敷き、1を焼く。
強火。 - 3 焼き目が付いたら、酒・みりん・醤油・砂糖・鷹のつめ・おろし生姜を混ぜたものを加える。
- 4 全体に味がなじんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません