フキと豚の生姜焼き レシピ・作り方

フキと豚の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
フキLOVE.

材料(2~3人分)

  • 豚しょうが焼き用 1枚
  • フキ 1~2本
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • おろし生姜、鷹の爪、塩コショウ ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1弱

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを振り、細切りにする。

    フキも細切り。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1を焼く。

    強火。
  3. 3 焼き目が付いたら、酒・みりん・醤油・砂糖・鷹のつめ・おろし生姜を混ぜたものを加える。
  4. 4 全体に味がなじんだら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025243
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る