ホシノ パウンド食パン レシピ・作り方

ホシノ パウンド食パン
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
パウンド型でかわいい食パン

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • ホシノ天然酵母種 10g
  • 1.5g
  • 砂糖 10g
  • 90g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 材料をHBにセットして1次発酵まですませる
  2. 2 生地をとりだし3分割してベンチタイム15分とる
  3. 3 長方形に伸ばしてくるくる巻いてパウンド型に入れる
  4. 4 2次発酵をとる。パウンド型から頭が出てきたら180℃に熱したオーブンで20分~焼く

きっかけ

子供サイズの食パンを焼きたくて

  • レシピID:1240025234
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る