「ほうれん草とベーコンのオムレツ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草は3センチに切って15分くらい水にさらした後ざるに入れて水分を切っておきます。
- 2 適当な大きさに切ったベーコンを炒めます。
- 3 フライパンにガーリックバターソースを入れて1のほうれん草をささっと炒め、ボールに2のベーコンと入れて冷ましておきます。
- 4 3に卵、フレッシュ、みりん、塩を入れて良く混ぜます。
- 5 熱したフライパン(テフロン)に油を入れて4を流します。固まったところを箸などで動かして、フライ返しなどで返しながら形を整えお皿に入れます。
- 6 お好みでケチャップをかけて頂きます。
きっかけ
キャンペーン (*^_^*)
おいしくなるコツ
ベーコン、ほうれん草がたっぷりで形を整えにくいですが、適当にまとめてください。できれば半熟状態がベターです。(*^_^*)
- レシピID:1240025215
- 公開日:2015/05/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lulu.2016/03/04 18:53フレッシュ入れたらクリーミーで美味しかったです。美味しいレシピありがとうございます。