ニラとエリンギのホイル焼き レシピ・作り方

ニラとエリンギのホイル焼き
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゆず胡椒でどうぞ。

材料(2~3人分)

  • エリンギ 1パック
  • ニラ 1束
  • 塩、黒胡椒、ゆず胡椒 2~3つまみ
  • ポン酢、ごま油 小さじ1~2
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 アルミホイルを広げ、ゴマ油を敷く。
  2. 2 食べやすく裂いたエリンギ、ニラを盛り、塩・黒胡椒・酒を振り、封をする。
  3. 3 フライパンで焼く。

    強火で3~5分。
  4. 4 完成。

    ゆず胡椒とポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025105
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る