豆もやしとほうれん草のナムル レシピ・作り方
![豆もやしとほうれん草のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0506b3a6f4029988bdc8f8e08834673fdf20ffcd.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆もやし 80g
- ほうれん草(茹でたもの) 25g
- ☆胡麻油 小さじ2
- ☆中華だしの素(顆粒) 一つまみ
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆塩 少々
- ☆胡椒 少々
- ☆すりごま 小さじ1/2
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆで、水にさらしてから、食べやすい大きさに切り、水気を絞ります。
豆もやしは1分30秒ゆでてザルにあけます。 - 2 豆もやしとほうれん草を☆で和えます。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みーちゃーちゃんxxx2015/06/19 22:17家にある材料で簡単に美味しくできました‼ありがとうございます
-
小太郎12122015/05/29 14:09(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
ナムルがあると助かるぅ❤遅く帰宅する夫にあと1品のお酒のつまみ的なもの毎回困るけどこれならローカロで良いよね❤感謝❤^^❤