ニラ和風マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、挽き肉を炒める。
強火。 -
2
肉に火が入ったら、みじん切りにしたネギ。生姜、鷹の爪を炒める。
塩コショウを振って。 - 3 全体がしっかり炒められたら酒を振り、水・麺つゆ・さいの目にカットした豆腐を加えひと煮立ち。
- 4 ざく切りにしたニラを加え、しなっとしたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/02/05 12:38レポありがとうございました♪にら入り健康的で美味しいですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
noono♪2016/04/14 20:28和風もいいですね!いつもの麻婆豆腐があっさりした気がします♪