「きゅうちゃん入り!イカゲソと筍の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍(ボイルしたもの) 100g
- イカゲソ 30g
- うどん出汁 100cc
- きゅうりのキューちゃん 3切れくらい
作り方
- 1 筍は先の柔らかい部分を縦半分に切って1センチくらいに切ります。
- 2 イカゲソは食べやすい大きさに切ります。
- 3 筍とうどん出汁を鍋に入れて煮ます。沸騰してきたらイカゲソも入れて入れて煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。
- 4 器に入れてから刻んだキューちゃんをかけて出来上がり。
きっかけ
キューちゃんがあったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
中火から強火で煮汁を含ませながら煮ます。 (*^_^*)
- レシピID:1240024969
- 公開日:2015/05/02
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません