切り干し大根の三杯酢漬け レシピ・作り方

切り干し大根の三杯酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
切り干し大根LOVE.

材料(2~3人分)

  • 切り干し大根 ひと盛り
  • お酢 小さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 昆布、生姜、鷹の爪 ひとかけ

作り方

  1. 1 切り干しを水で戻し、水気を絞る。
  2. 2 お酢、砂糖、醤油、鷹のつめ、生姜、昆布を混ぜ、1を漬ける。
  3. 3 10分以上なじませれば完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024898
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る