稲荷すし レシピ・作り方

稲荷すし
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
じゅわっとおいしい

材料(5人分)

  • 油揚げ 5まい
  • 鰹だし 200cc
  • 砂糖 大4
  • 醤油 大3
  • 寿司飯 1合分
  • ゴマ 大3

作り方

  1. 1 油揚げを半分にきって、沸騰さかた湯に湯どおしする
  2. 2 ざるにあげて水気をしぼり、鰹だし、砂糖、醤油とともに鍋で15分にる
  3. 3 寿司飯、ゴマを混ぜ合わせ、2で煮た油揚げに詰める

きっかけ

たべたくなって

  • レシピID:1240024868
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/05/07 21:20
    稲荷すし
    どっさり作りました☆おいしいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る