稲荷すし レシピ・作り方
![稲荷すし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac96045a72fcc4ab5cb2cd28bfb885cc08352866.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 油揚げ 5まい
- 鰹だし 200cc
- 砂糖 大4
- 醤油 大3
- 寿司飯 1合分
- ゴマ 大3
作り方
- 1 油揚げを半分にきって、沸騰さかた湯に湯どおしする
- 2 ざるにあげて水気をしぼり、鰹だし、砂糖、醤油とともに鍋で15分にる
- 3 寿司飯、ゴマを混ぜ合わせ、2で煮た油揚げに詰める
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/05/07 21:20どっさり作りました☆おいしいです!ありがとうございました♪