イカニンジン レシピ・作り方

イカニンジン
  • 約15分

材料(4人分)

  • ニンジン 2本
  • スルメいか 1まいぶん
  • 醤油 40cc
  • 酒、みりん 各20cc
  • 小1

作り方

  1. 1 ニンジンを千切りにする。
    スルメいかは細長くきる
  2. 2 醤油、酒、みりんを煮立たせてニンジン、スルメいかとまぜる
  3. 3 酢も加え、一晩冷蔵庫でつける

きっかけ

ニンジン消費に

  • レシピID:1240024857
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/05/25 10:29
    イカニンジン
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る