「キューちゃん入りおうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(半生) 1食分
- うどん出汁 300cc
- 蒲鉾(薄切り) 3切れ
- ネギ 1本
- きゅうりのキューちゃん 3切れくらい
作り方
- 1 半生うどんはたっぷりのお湯で指定の時間湯がいて、流水で洗いざるにあげておきます。
- 2 キューちゃんは刻んでおきます。ネギは3センチに切っておきます。
- 3 温めたうどん出汁に1を入れ、うどんが温まったらどんぶりに入れ、お汁にかまぼことネギも入れて温めお汁ごとどんぶりに入れます。
- 4 最後にキューちゃんをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません