「フレッシュ! 黒糖入りイチゴジャム」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 イチゴはヘタを取って洗い、キッチンペーパーなどで水分を取ってシャトルシェフに入れておきます。
- 2 黒糖、グラニュー糖、レモンを振り掛けてしばらく置きます。
- 3 中火にかけて良く混ぜながら20分くらい煮ます。途中灰汁が出てくるので丁寧に取って煮ます。仕上がり前に刻んだドライピーチを入れてシャトルシェフで30分以上保温して出来上がり。
きっかけ
イチゴが安かったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
灰汁は丁寧に取ります。中火で焦がさないよう、混ぜながら20分目安に、量が半分くらいになるまで煮ます。 (*^_^*)
- レシピID:1240024654
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
レポートを送る
2 件
(*^_^*)