「フレッシュ! 黒糖入りイチゴジャム」  ♪♪ レシピ・作り方

「フレッシュ! 黒糖入りイチゴジャム」  ♪♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
イチゴが安かったので作ってみました。
(*^_^*)

材料(数人分)

  • イチゴ 2パック540g
  • 黒糖 30g
  • グラニュー糖 130g
  • ドライピーチ 40g
  • レモン 大さじ1

作り方

  1. 1 イチゴはヘタを取って洗い、キッチンペーパーなどで水分を取ってシャトルシェフに入れておきます。
  2. 2 黒糖、グラニュー糖、レモンを振り掛けてしばらく置きます。
  3. 3 中火にかけて良く混ぜながら20分くらい煮ます。途中灰汁が出てくるので丁寧に取って煮ます。仕上がり前に刻んだドライピーチを入れてシャトルシェフで30分以上保温して出来上がり。

きっかけ

イチゴが安かったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

灰汁は丁寧に取ります。中火で焦がさないよう、混ぜながら20分目安に、量が半分くらいになるまで煮ます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240024654
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
「フレッシュ! 黒糖入りイチゴジャム」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/05/27 12:09
    「フレッシュ! 黒糖入りイチゴジャム」  ♪♪
    さっそくパンに塗って食べました!美味しかったです♪
  • ringo333
    ringo333
    2021/04/22 17:13
    「フレッシュ! 黒糖入りイチゴジャム」  ♪♪
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る