えのきと人参と三つ葉と揚げの煮浸し レシピ・作り方

えのきと人参と三つ葉と揚げの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮浸しLOVE,

材料(2~3人分)

  • えのき 1パック
  • 人参 ひとかけ
  • 油揚げ 1枚
  • 三つ葉 1束
  • 大さじ2程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 鍋に酒、千切りにした油揚げ、人参、えのきを加え、火に掛け酒煎りする。
  2. 2 中火~強火で1分程度したら、水と麺つゆを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 仕上げにざく切りにした三つ葉を加え、しなっとしたら火を止める。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024646
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る