大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は1cm位の厚さに切り、さらに半分に切る。
下茹でしておく。
厚揚げは、熱等をかけ油抜きし一口大に切っておく。 -
2
鍋に★を入れ、大根と厚揚げを加えて煮る。
大根が柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ohana..2016/06/01 20:23美味しくいただきました!!
間食です(^○^)ありがとうございました! -
miyu711742016/02/12 15:46美味しく煮えました♪ごちそうさまです☆
-
v(。・・。)るん♪03942015/05/08 19:03間違いなく、美味しいです❤ 次の日も食べられるように、たっぷり作りました♪