【簡単】片栗粉でわらび餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に、片栗粉、麦茶、砂糖、塩を入れ点火。
中火にしよく混ぜる。
全体が透き通るまで混ぜ続け、まとまるまで混ぜる。 -
2
1を水で軽くぬらしたタッパに流し入れる。
容器ごと、冷水に入れよく冷やす。
(冷蔵庫で冷やすのは食感が悪くなるのでお勧めしません!)
しっかり冷えたら、型から取り、一口大に切る。 - 3 ★を混ぜ、2を器によそり★をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません