【簡単】片栗粉でわらび餅 レシピ・作り方

【簡単】片栗粉でわらび餅
  • 約30分
  • 100円以下
ぴろち♪
ぴろち♪
ぷるぷるの食感のわらび餅が楽しめます(*^_^*)

材料(2人分)

  • 片栗粉 30g
  • 麦茶 200cc
  • 砂糖 40g
  • ひとつまみ
  • ★きなこ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に、片栗粉、麦茶、砂糖、塩を入れ点火。
    中火にしよく混ぜる。
    全体が透き通るまで混ぜ続け、まとまるまで混ぜる。
  2. 2 1を水で軽くぬらしたタッパに流し入れる。
    容器ごと、冷水に入れよく冷やす。
    (冷蔵庫で冷やすのは食感が悪くなるのでお勧めしません!)

    しっかり冷えたら、型から取り、一口大に切る。
  3. 3 ★を混ぜ、2を器によそり★をかけたら出来上がり。

きっかけ

なるべく少ない材料でわらび餅を作ってみました。

  • レシピID:1240024539
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る