「だし巻き卵のにぎりずし」    ♪♪ レシピ・作り方

「だし巻き卵のにぎりずし」    ♪♪
  • 約30分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
小さなにぎりが15個くらいできます
(*^_^*)

材料(1人分)

  • ○卵 2個
  • ○本だし 小さじ2
  • ○水 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○塩 少々
  • 酢飯 茶碗山盛り1杯くらい
  • 味付け海苔 3~4枚

作り方

  1. 1 酢飯はレシピの
    1240001196参考にしてください。
  2. 2 ○を混ぜ合わせて熱した卵焼き器に3分の1くらい入れてくるくる巻き、残りの卵液も同じように入れてだし巻き卵を作り、冷めたら1センチくらいに切っておきます。
  3. 3 酢飯を卵の数に分け、俵に握ります。(今回15できました。)卵をのせて握り、縦4枚に切った味付けのりで巻いて出来上がり。

きっかけ

酢飯があったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

ちょっと酢飯が残った時に作りました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240024247
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
「だし巻き卵のにぎりずし」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/06/20 17:31
    「だし巻き卵のにぎりずし」    ♪♪
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る