「だし巻き卵のにぎりずし」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵 2個
- ○本だし 小さじ2
- ○水 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○塩 少々
- 酢飯 茶碗山盛り1杯くらい
- 味付け海苔 3~4枚
作り方
-
1
酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。 - 2 ○を混ぜ合わせて熱した卵焼き器に3分の1くらい入れてくるくる巻き、残りの卵液も同じように入れてだし巻き卵を作り、冷めたら1センチくらいに切っておきます。
- 3 酢飯を卵の数に分け、俵に握ります。(今回15できました。)卵をのせて握り、縦4枚に切った味付けのりで巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- 「だし巻き卵のにぎりずし」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/06/20 17:31おいしかったです
(*^_^*)