酢飯で! 「かつお味噌とちくわのおにぎらず」 レシピ・作り方

酢飯で! 「かつお味噌とちくわのおにぎらず」
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
天海の効いたかつお味噌、酢飯とも合います。
(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酢飯はレシピの
    1240001196参考にしてください。ちくわは1センチに切っておきます。
  2. 2 海苔を45度動かせ、真ん中に半量の酢飯を置き、かつお味噌を広げます。その上にちくわをのせます。
  3. 3 残りの酢飯をのせて、左右の海苔を畳み、続いて上、底の海苔を畳んでしばらく置いて半分に切って出来上がり。

きっかけ

酢飯が残っていたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

しばらく置いて、海苔とご飯がなじんでから切ってください。(*^_^*)

  • レシピID:1240024245
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
酢飯で! 「かつお味噌とちくわのおにぎらず」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る