手まり寿司 レシピ・作り方

手まり寿司
  • 約15分
  • 500円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
手軽に手まり寿司を作ってみました。

材料(3人分)

  • 白米 500g
  • すし飯の素 1袋
  • 生ハム お好きなだけ
  • 好きなお刺身(今回はブリ) お好きなだけ

作り方

  1. 1 白米にすし飯の素を合わせ、まぜご飯を作っておく。

    生ハム、お刺身は切っておく。
  2. 2 サランラップに、1のご飯を置き、丸める。

    お刺身や生ハムを上にのせる。

きっかけ

食が細い子供に、楽しく食べてほしく考えました。

  • レシピID:1240024201
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る