【ママパン】黒ごま入り米粉食パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- シトギミックス20A 250g
- インスタントドライイースト 3g
- 無塩バター 10g
- 砂糖 17g
- 塩 5g
- スキムミルク 6g
- 水 190g
- 黒ごま 25g
作り方
- 1 パンケースに計量した(ドライイースト以外の)全ての材料を入れます。
- 2 パンケースをセットし、イースト容器にドライイーストを入れます。
- 3 ふたを閉め、米粉のコースを選び、焼き始めます。
きっかけ
黒ごまの香ばしい香りが漂う米粉パンです。 ※出来上がり後のパンの高さ:16.5cm(目安) ※米粉を焼く機能がないホームベーカリーではご利用できません。
おいしくなるコツ
※米粉コース付きのパナソニックホームベーカリーでは、インスタントドライイーストの使用量は4.5gとなっています。ママパンでは3gで試作をしましたが、4.5gだとボリュームが出て軽い食感になります。お好みでイーストの量を調節してください。
- レシピID:1240024065
- 公開日:2015/03/28
関連情報
- 料理名
- 【ママパン】黒ごま入り米粉食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米粉に対応しているホームベーカリーでお試しください。