「白菜と豆腐の煮物」  ♪♪ レシピ・作り方

「白菜と豆腐の煮物」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
梅こぶ茶であっさり煮込んでいます。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 白菜 4分の1株
  • 1000cc
  • 梅こぶ茶 大さじ1
  • 本だし 大さじ1
  • マッシュルーム 3個
  • 豆腐 1丁
  • ネギ 3本
  • ごまポン酢 お好みの量

作り方

  1. 1 白菜はザクザクとマッシュルームは二つに切ります。豆腐は6~8等分にします。ネギは3センチに切ってください。
  2. 2 平たい鍋(フライパンでも)に水を入れて沸騰したら梅こぶ茶、本だしを入れます。
  3. 3 1の切った具材を入れて沸騰してしばらく煮て出来上がり。ごまポン酢で頂きます。

きっかけ

あるもので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

豆腐は煮すぎるとすが入るので気を付けて下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240024040
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
「白菜と豆腐の煮物」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る