じゃがいものそぼろ餡掛け レシピ・作り方

じゃがいものそぼろ餡掛け
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
とろ~り餡がおいしい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とりひきにくを炒め、色が変わったら出汁、醤油、砂糖、酒、生姜の絞り汁を入れて沸騰させる
  2. 2 水にといた片栗粉を流し入れてとろみをつける
  3. 3 じゃがいものかわをむいて半分に切り水にさらす
  4. 4 じゃがいもを油で炒めて蒸しににする
  5. 5 じゃがいもとひき肉餡をあわせる

きっかけ

じゃがいも消費に

  • レシピID:1240024020
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏ひき肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る