アンチョビクロワッサン レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(1人分)
- クロワッサン板 1枚
- アンチョビ 1切
- 塗り玉用たまご 1個
作り方
-
1
1.解凍
クロワッサン板を成形出切る柔らかさになるまで解凍します。 -
2
2.成形.
解凍した生地の巻きはじめのところにアンチョビを置き、生地を巻いていきます。 -
3
3.発酵
綴じ目を下にし、温度30℃、湿度75%で約60分発酵させます。 -
4
発酵器がない時は、レンジの庫内や発泡スチロールで代用してください。
(湿度を保つため、湯のみに熱湯を入れ、生地と一緒に入れます。) -
5
5.焼成前
薄く塗り玉をします。 -
6
6.焼成
予熱250℃の電気オーブンに入れ、210℃で約17分焼成します。
きっかけ
そのままはもちろん、スープやパスタとの相性も抜群です!
おいしくなるコツ
※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
- レシピID:1240024011
- 公開日:2021/07/23
関連情報
- 料理名
- アンチョビクロワッサン
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