塩こんぶおかか&スライスチーズでおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かつおぶしは、麺つゆで合えておく。
-
2
ラップの上に、海苔をのせる。海苔の上に、ご飯をのせてスライスチーズものせる。
スライスチーズの上に、味をつけたかつおぶし、その隣に塩こんぶをおく。 -
3
残りのご飯を上に重ねる。海苔をつつむ。
ラップでくるんで、完成。
なじんだら食べやすい大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chocolatMAY2015/05/19 07:20突然失礼します。
忙しい朝ごはんに役立ちました‼︎
あまり食べれないので薄いですが…(^^;) -
メリッコ2015/03/24 12:22お弁当用に作りました^^とてもおいしかったです♪ごちそうさまでした☆
-
noono♪2015/02/27 19:19いろいろ作ってみました、おにぎらず(笑)
切れてるチーズで作ったのでチーズボリュームがありましたが、とっても美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)