つくねバーグ レシピ・作り方

つくねバーグ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
鶏肉ハンバーグ

材料(2人分)

  • 鳥挽き肉 200g
  • マヨネーズ 大1
  • 1こ
  • パン粉 100cc
  • 小1/2
  • 生姜すりおろし 小匙半
  • 醤油、酒、みりん 各大3
  • 玉ねぎ 半分
  • 大1

作り方

  1. 1 鳥挽き肉、マヨネーズ、塩、パン粉、卵、みじん切りした玉ねぎ、生姜をよく練る
  2. 2 フライパンに油を熱して、二口大に丸めた1を両面色よく焼く
  3. 3 醤油、酒、みりんをフライパンに注いで、ゆすりながら味を絡める

きっかけ

子どもに

  • レシピID:1240023888
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る