ほうれん草入り☆土鍋スープ餃子【熱々!】 レシピ・作り方

ほうれん草入り☆土鍋スープ餃子【熱々!】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
抗酸化作用@βカロテンで、老化アンチエイジング!

材料(2~3人分)

  • 水餃子 10個程度
  • ほうれん草 2~3株
  • 白菜、ネギ、千切り生姜、鷹の爪 ひとかけ
  • 鶏がらスープの素、ごま油 小さじ2~3
  • 5~6カップ
  • 塩・胡椒 2~3つまみ
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かし、鶏がらの素、ごま油、塩コショウ・醤油・鷹の爪を加える。
  2. 2 食べやすくカットした白菜・ネギ・千切り生姜・水餃子を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたら、仕上げにざく切りのほうれん草を加え、しなっとしたら完成。、

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240023854
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る